«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О нарушениях требований Технического регламента ТС «О безопасности зерна»

В феврале 2014 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области проведена проверка в отношении ОАО «Екатериновский элеватор» за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при хранении, реализации, транспортировании и утилизации зерна.

В ходе контроля установлено, что техническое и санитарное состояние зернохранилищ не обеспечивает безопасность и сохранность потребительских свойств зерна. Отсутствуют водоотводы, обеспечивающие удаление с территории атмосферных и грунтовых вод к водостокам. В процессе эксплуатации зернохранилищ не проводится систематическая уборка помещений и оборудования. Сор и пыль, полученные при очистке зернохранилищ и при работе с зерном не удаляются за пределы территории предприятия, а хранятся открытым способом. В помещениях элеватора просыпи зерна.

В подсилосных этажах элеватора отсутствует герметизация оконных проемов, штукатурка стен частично осыпана, в стенах не заделаны вертикальные и горизонтальные стыки, имеются следы затекания воды внутрь помещений, а также наличие снега. Бетонные полы в элеваторе имеют щели и выбоины, что затрудняет очистку помещений. В трех силкорпусах элеватора не работает аспирационное оборудование.

В надсилосных этажах элеватора находятся птицы и не убранные продукты их жизнедеятельности. Часть загрузочных люков силосов не имеют плотно закрывающихся крышек, чем способствует попаданию внутрь силосов пыли и посторонних предметов.

В течение всего периода хранения зерна на предприятии не организован регулярный контроль таких показателей качества как влажность, зараженность вредителями, цвет зерна и наличие постороннего запаха в хранящихся партиях зерна.

Инспектором Управления за нарушение требований Технического регламента в отношении руководителя ОАО «Екатериновский элеватор» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и передан на рассмотрение Мировому судье. Постановлением от 24.02.14г. Мировым судьей принято решение о привлечении должностного лица предприятия к административной ответственности по части 1 статьи 14.43, КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: