«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На встрече с представителями Общественного совета по реконструкции сквера М. Расковой обсудили перенос памятника

Ведется оценка реставрационных работ

Сегодня, 14 февраля, состоялась очередная встреча представителей администрации Заводского района с членами Общественного совета по реконструкции сквера М. Расковой. Главной темой обсуждения стал вопрос переноса памятника героической летчице в сквер, который носит ее имя.

Напомним, скульптура ранее располагалась в Летном городке города Энгельса, но благодаря Председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину она была заменена на новую. Жители Заводского района, узнав об этом, проявили инициативу и попросили перенести памятник в Заводской район.

Некоторое время назад представители Общественного совета по реконструкции сквера вместе с главой Саратова Михаилом Исаевым и главой Энгельсского района Дмитрием Тепиным лично оценили состояние памятника, сейчас специалиста ведут оценочные работы по грядущей реставрации.

«Как только работы по реставрации будут закончены, мы подготовим площадку для установки памятника Герою Советского Союза Марине Расковой. Очень важно, что предложенная вами идея воплотится в год 75-летия Великой Победы», - рассказал присутствующим на встрече жителям заместитель главы администрации Заводского района по благоустройству Николай Панов.

«Мы очень рады тому, что в нашем сквере появится такая замечательная скульптура, ведь это была наша инициатива, которую услышали. Будем теперь активно следить не только за ходом работ по реконструкции зеленой зоны, но и за процессом переноса памятника», - рассказала жительница близлежащего дома Ольга.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: