«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В рамках нацпроекта за парты в 2020 году смогут сесть не только предпенсионеры, но и граждане, кому исполнилось 50 лет

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в 2020 году направят не менее 1032 человек. Это граждане в возрасте 50 лет и старше, а также лица предпенсионного возраста.

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Объем средств на реализацию мероприятия в 2020 году составляет 82,84 млн рублей.

Профессиональное обучение  поможет  найти работу по востребованной на рынке труда специальности или сохранить уже имеющееся место за счет повышения квалификации.

Напомним, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» обучение прошли 2193 гражданина предпенсионного возраста,   что составило 244,2% запланированного показателя. Доля занятых  лиц предпенсионного возраста, прошедших обучение, составила 92,1% при федеральном  нормативе  85%.

Обучение было организовано в 68 образовательных организациях по 228 образовательным программам.

Чаще всего граждане предпенсионного возраста направлялись, с учетом требований работодателей,  на обучение по профессиям: машинист насосных установок, социальный работник, охранник, оператор котельной, повар, тракторист, воспитатель, учитель – логопед, водитель (категории С, Е), слесарь аварийно-восстановительных работ, электрогазосварщик, бухгалтер,  медицинский регистратор, менеджер в социальной сфере, моторист цементировочного агрегата, маркетинг как современная концепция управления библиотекой, современные аспекты ортопедической помощи населению, организация социального обслуживания и оказание социальных услуг,  Web-дизайн и др.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: