«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Выплаты для саратовских ветеранов, переживших блокаду Ленинграда

В понедельник, 27 января, отмечается годовщина со дня полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками. 76 лет назад закончилась героическая оборона, которая стала настоящим символом стойкости и мужества жителей нашей страны.

В Саратовской области дополнительными мерами социальной поддержки по линии ПФР пользуются 154 ветерана, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Этой категории граждан предоставлено право на ежемесячную денежную выплату, набор социальных услуг и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

Граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и являющиеся инвалидами, имеют право на получение двух пенсий – страховой пенсии по старости и пенсии по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению. Таких получателей в нашем регионе насчитывается 80 человек.

Всего же действующим законодательством определено несколько категорий граждан, имеющих право на одновременную выплату двух пенсий. Среди них также инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы и родители погибших военнослужащих и некоторые другие. В Саратовской области две пенсии получают 1966 наших земляков.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: