«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители Саратова отдают до 20 тысяч за составление юристами «грамотного» заявления в ГЖИ

В Государственную жилищную инспекцию области вновь поступила информация о случаях «заработка» на жителях с помощью составления от их имени заявлений в инспекцию. Ранее ГЖИ уже  предупреждала об излишних тратах на услуги юристов, которые не требуются для составления заявления в инспекцию.

Напомним, некоторое время назад различные фирмы в Саратове и области начали предлагать гражданам юридические услуги по составлению заявлений в надзорные ведомства, в том числе в жилищную инспекцию. В таких заявлениях приводятся выдержки из Жилищного, Гражданского кодекса и Конституции РФ, которые якобы помогут тщательнее рассмотреть вопрос заявителя. Как поясняют специалисты инспекции, некоторые выдержки уже потеряли актуальность в связи с изменениями в законах либо даже не относятся к проблеме, о которой хочет сообщить гражданин.

Сами жители в своих заявлениях и в беседах со специалистами рассказывают, что за услуги «грамотного» составления заявлений они отдали по 10-15, а в некоторых случаях до 20 тысяч рублей. При этом, юристы не гарантируют решения вопроса в пользу обратившегося и получения перерасчета за жилищные и коммунальные услуги. К примеру, с вопросами о произведении перерасчета в инспекцию поступают заявления, где граждане сообщают о том, что воспользовались услугами юридических фирм.

Обращение в жилищную инспекцию любой житель может составить самостоятельно, описав в свободной форме свою проблему. Если вопрос касается некорректных начислений за жилищные и коммунальные услуги – необходимо приложить копии платежных документов за интересующий период. Если доводы заявителя подтвердятся при проверке, инспекция обяжет организацию, производившую начисления, сделать перерасчет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: