«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Константин Доронин: «Переход правобережных районов области на новую систему обращения с ТКО находится в завершающей стадии»

«В январе 2020 года область полностью перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Напомню, Левобережье работает в ней уже с 2018 года. В течение 2019 года региональным оператором совместно с министерством природных  ресурсов и экологии области в плотном взаимодействии с администрациями районов проводился комплекс мероприятий по выстраиванию системы оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО на Правобережье, исключая  недоработки, которые возникали в процессе работы в Левобережье.

Общий объем образования ТКО  в данной зоне достигает более 740 тысяч куб. метров, что составляет 20% от общего объема ТКО области.

На территории правобережных районов области, куда вошли 18 муниципальных районов и ЗАТО Светлый, функционируют 8 объектов размещения ТКО. Мощностей данных полигонов достаточно для перехода на новую систему обращения с ТКО – на всех полигонах закуплены и устанавливаются мусоросортировочные линии и весовое оборудование.

Кроме того, сейчас специалисты министерства совместно с Регоператором проводят выезды в муниципальные районы Правобережья для встреч с населением, общественными организациями, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с целью информирования о предстоящем переходе на новую систему. Мы провели встречи уже в 14 муниципальных районах. Конечно, основные вопросы, которые интересуют жителей, несут социальную направленность – это касается изменения размера платы за оказание услуги по обращению с ТКО, предоставления льгот на оплату данной услуги, возможности перерасчета услуги, порядок расчета платы, создания и обустройства контейнерных площадок для накопления ТКО. В ходе проведения указанных мероприятий жителям даются исчерпывающие разъяснения. Мы доедем в каждый район».

В целом, присутствие левобережных районов с 2018 года в новой системе доказывает свою эффективность. Переход  правобережных районов области находится в завершающей стадии. В январе 2020 года область полностью перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: