«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Валерий Радаев: «Нет никаких сомнений, что с 1 января на всей территории Саратовской области начнёт работать новая схема обращения с отходами»

В понедельник, 9 декабря, Губернатор Валерий Радаев выступил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Темой для обсуждения стала реализация нацпроектов Президента России «Экология» и «Жильё и городская среда» в регионах РФ.

«Комфортная городская среда – это еще и комфортная экологическая обстановка, востребованная гражданами. Стоит задача создать эффективную отрасль по переработке отходов. Со следующего года все регионы должны перейти на новую схему обращения с ТКО. Губернаторам нужно принять исчерпывающие меры, чтобы эта система заработала», - поставил задачу Дмитрий Медведев.

Глава региона сообщил о реализации на территории Саратовской области нацпроекта Президента РФ «Экология» в части внедрения новой схемы обращения с коммунальными отходами.

С августа 2018 года региональный оператор по обращению с ТКО оказывает коммунальную услугу в левобережных районах области и в г. Саратове. В регионе построены 3 мусоросортировочных комплекса (общая мощность – 380 тыс. тонн/год), имеются 19 мусороперегрузочных станций (общая мощность – 695 тыс. тонн/год), 3 полигона ТКО в Балаково, Энгельсе, Саратове (общая мощность – 820 тыс. тонн/год).

На эти комплексы поступает более 3,5 млн. кубометров ТКО в год, это 80% всех объемов, образующихся на территории области.

С января 2020 года региональный оператор приступит к работе в правобережных районах области. Для этого проведена необходимая подготовительная работа – актуализирована территориальная схема по обращению ТКО, лицензированы полигоны для размещения отходов, проводятся конкурсы на транспортировку ТКО.

«Нет никаких сомнений, что с 1 января на всей территории Саратовской области начнёт работать новая схема обращения с отходами», - подвёл итог Губернатор.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: