«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратове стартует новый цикл экскурсий, который продлится не менее двух лет

Проект "Саратовская фототропа" представляет новый цикл прогулок по нашему городу - похожий и непохожий на то, что делали раньше.

Как пишут авторы, вот что будет в нем нового:

- Главное отличие! В других сериях наших экскурсий мы проходили места, которые стоят близко друг к другу по смыслу, но - частенько на большом расстоянии. Проходя по километру между двумя творениями одного зодчего, мы должны были пропускать много интересного, что находилось по дороге.

- В серии "Саратов: Модель для сборки" мы поделим Саратов на много маленьких участков (возможно - на 40 клеточек, как в игре "Монополия"). Каждый участок мы исследуем максимально тщательно, поговорив - по возможности - про каждый дом, каждый переулок, каждого интересного человека.

- Иногда одна экскурсия будет построена вокруг одной идеи, но иногда это будут очень разные истории, объединенные только местом.

- На этих экскурсиях мы не будем ограничиваться одной эпохой - будем смело нырять на тысячу лет назад, чтобы вынырнуть в начале нулевых и узнать совсем свежие истории о нашем городе. Да, иногда о наших современниках тоже стоит поговорить!

- На каждой экскурсии будем стараться зайти в какое-то здание - храм, музей, ну, или хотя бы кофейню.

14 декабря на первой экскурсии цикла "Саратов: Модель для сборки" вы узнаете что общего у Саратова и Лондона, кто на самом деле управлял нашим городом и кто был первой саратовской бизнес-вумен. Поговорим, как губернатор мог попасть в зависимость от купца-старообрядца, где секли семинаристов и можно ли было на лодке доплыть до Сенного рынка.

Вместе с Максимом Музалевским нашими проводниками на этой прогулке станут многие известные актеры советского кино - Олег Ефремов и Олег Даль, Галина Польских и Владимир Басов. А к ним присоединится оскаровский лауреат Питер Устинов.

Экскурсия займет примерно два часа, после чего всех ждет бонус: авторскяа экскурсия Максима Музалевского по краеведческому музею. Платить за нее отдельно не нужно, нужно будет только заплатить за входной билет в музей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: