«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратовской области ведется масштабная работа в рамках федерального проекта «Культура малой Родины»

В рамках проекта «Местный Дом культуры» в 2019 году проведены ремонтные работы зданий сельских учреждений культурно-досугового типа и мероприятия по приобретению оборудования в 18 районах области. На сегодняшний день полностью работы выполнены в 17 районах, в Пугачевском районе ремонтные работы завершаются.

Всего за 3 года реализации этого проекта отремонтировано 59 домов культуры на сумму 145 млн рублей. В 2020 году на ремонт сельских Домов культуры предусмотрено 47,7 млн рублей, составлены и утверждаются списки учреждений, подлежащих ремонту. Отремонтированные клубы стали площадками выступления театров  и концертных организаций.

Также в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» модернизируются театральные учреждения.

Всего за три года участия в реализации федерального проекта «Театры малых городов» значительно выросла репертуарная афиша театров-участников  (драматеатров Балашова и Вольска, Балаковского ТЮЗа и областного театра оперетты), поставлено 23 новых спектакля на сумму 71,4 млн рублей. Для премьерных показов были изготовлены новые декорации и красочные костюмы.

По проекту «Поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров» состоялось 23 премьеры на сумму 58,2 млн. рублей. Произошло качественное обновление репертуарных спектаклей для детей, значительно расширено их жанрового разнообразие (мюзиклы, феерии). Было приобретено современное сценическое оборудование и яркие стилизованные театральные костюмы.

К проектным постановкам наших театров активно привлекались известные режиссеры из Иваново, Самары, Ижевска и Москвы. В проекте «Театры малых городов» была осуществлена постановка спектакля «Гарольд и Мод» с участием в главной роли народной артистки России Риммы Ивановны Беляковой.

За три года реализации проектов количество посетителей театров увеличилось более чем на 45% (более 350 тысяч человек).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: