«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовская область вошла в десятку лидеров по отсутствию вредных привычек

Как пишет телеграм-канал “Шорохи кумыски”, Саратовская область вошла в десятку регионов - лидеров рейтинга по отсутствию вредных привычек у населения. Там же -  Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия – Алания, Волгоградская и Тамбовская области, Ставропольский край и Татарстан. В аутсайдерах - сплошь регионы Сибири и Дальнего Востока.

Исследование проводилось РИА Рейтинг, в нем учитывали уровень потребления алкоголя и табака, уровень преступности, связанный с оборотом наркотиков и число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

“Появился повод порадоваться, в том числе и за Саратовскую область? - комментирует автора канала. - Увы, не факт. Обратите внимание на одну любопытную особенность. Все регионы-лидеры рейтинга находятся недалеко от Армении и Казахстана, двух основных центров контрабанды алкоголя и сигарет в Россию. А регионы-аутсайдеры все как один максимально удалены от них. Подозреваем,  что с учетом нелегального оборота спиртного и табака рейтинг выглядел бы по-другому”.

Источник: телеграм-канал "Шорохи Кумыски" https://ttttt.me/shorohi64

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: