«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовские кадеты приняли участие в образовательном проекте «Императорской маршрут»

40 учащихся саратовской кадетской школы-интерната № 1 им. Б.Н. Ерёмина приняли участие в образовательном проекте «Императорской маршрут». Проект реализуется под эгидой министерства культуры России с 2018 года.

Экскурсионно-образовательная программа проекта была посвящена пребыванию в Тюмени и Тобольске императорской семьи. В первый день экскурсия проходила по историческим местам, связанным с пребыванием в Тюмени Цесаревича Александра, будущего Императора Александра II, вместе со своим другом и наставником, поэтом Василием Жуковским.

Кадеты прогулялись по уникальной четырехъярусной набережной реки Тура, познакомились с мостом Влюблённых – символом преданности и взаимной любви в царской семье. В усадьбе купца I гильдии Ивана Колокольникова школьников встретили сотрудники, выступившие в роли хозяев усадьбы, рассказав о купеческой семье, напоили гостей ароматным сибирским Иван-чаем и в форме игры-квеста познакомили с домом.

Второй и третий день пребывания в Сибири были посвящены семье Николая II прошли экскурсии, беседы, мастер-классы в доме-музее «Царская пристань». На мастер-классе кадеты создали «ангелов» для благотворительного базара «Белый цветок».

Третий день начался с обзорной экскурсии по Тобольску. Кадеты посетили интерактивный музей «Посад сибирских старожилов», где увидели воссозданные фрагменты древней столицы Сибири по рисункам Семена Ремезова, этнографическим материалам и археологическим источникам. Школьники посетили уникальный музей «Дом семьи Николая II», узнали об истории пребывания семьи Романовых в Тобольске в бывшем губернаторском доме.

Подарком для кадет стала театральная постановка «Медведь» в Тобольском драматическом театре. Оригинальную постановку по пьесе Чехова «Медведь» ставила семья Николая II на Рождество 1918 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: