«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Полиция предупреждает – не переводите денежные средства по указаниям неизвестных

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано три факта телефонного мошенничества. Аферисты действовали по распространенной схеме, представляясь сотрудниками банков.

В отдел полиции №4 в составе УМВД России по г. Саратову обратилась женщина 1957 года рождения и сообщила о том, что ранее ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка и, под предлогом пресечения попытки хищения денежных средств, убедила заявительницу продиктовать коды из смс-сообщений, после чего с двух банковских карт саратовчанки было списано 13600 тысяч рублей.

По аналогичной схеме был обманут еще один житель Ленинского района – 42-летний мужчина лишился 154460 рублей.  Также жертвой мошенников стала 35-летняя женщина из г. Энгельса. После общения с якобы сотрудниками банка она обнаружила списание 130 тысяч со своей банковской карты.

Полиция предупреждает, что одним из самых распространенных способов мошенничества является телефонный, причем в зоне риска находятся все возрастные категории.

Цель злоумышленников – под любым предлогом убедить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства. Мошенники знают, что легче всего получить информацию у запуганной жертвы и успешно этим пользуются. Поэтому чаще всего аферисты представляются сотрудниками банка, которые звонят для того, чтобы сообщить о якобы подозрительной попытке списания средств со счета.

Помните, что никому нельзя называть полные реквизиты карт, коды и одноразовые пароли из приходящих смс-сообщений для подтверждения операций. В случаях, если у вас пытаются узнать эту информацию, необходимо прекратить разговор и перезвонить в банк по его официальному номеру.

Будьте бдительны и осторожны! Никогда не переводите, не передавайте незнакомцам денежные средства.

Обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: