«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратовской области зарегистрирован факт мошенничества

52-летняя жительница г. Энгельс обратилась в полицию и сообщила, что неизвестный путем обмана завладел ее денежными средствами. Рассказывая об обстоятельствах произошедшего, потерпевшая пояснила, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка и предложил перевести денежные средства с карты на более защищенный счет. Заявительница перевела через терминал банка 24 тысячи рублей на указанный лже-сотрудником счет.

Полиция напоминает: ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Получив звонок или сообщение о блокировке банковской карты, крупном выигрыше или получении компенсации, постарайтесь успокоиться и не принимать решение сразу. Лучше, сказать звонящему, что вам необходимо время, чтобы всё обдумать.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: