«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Участники конкурса «Изменим город вместе!» защитили свои проекты в Саратове

Имена победителей будут объявлены на следующей неделе

Накануне, 14 ноября, в модельной библиотеке №9 состоялась защита лучших работ, представленных на открытый конкурс предпроектных решений «Изменим город вместе!». В жюри конкурса вошли эксперты в области архитектуры и дизайна, представители администрации Саратова, а также общественности.

Председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Виталий Желанов напомнил присутствующим об этапах конкурса и предварительном отборе, где работы были анонимными, а члены жюри оценивали только представленные на конкурс документы.

Первыми выступили команды, предлагающие благоустроить пл. Кирова:

Архитектурная группа Open Roofs с концепцией: OPEN Крытый.

Архитектурная группа 2% (По Фреку) с концепцией: Ближе к солнцу.

Архитектурная группа «FARDO» с концепцией: Точка отсчета.

Еще 3 проекта предлагалось реализовать в границах набережной Космонавтов (от ул. Бабушкин взвоз до ул. Дегтярная):

Антон Богнер. Концепция: Саратовское море - Новый шелковый путь

Архитектурная группа: TO BE architects. Концепция: Живой поток

Архитектурная группа: СТУЛЪ. Концепция: Парк промышленного периода

«Мне понравилось участвовать в конкурсе, мы очень сильно прокачали свои навыки как в 3D-моделировании, так и в градостроительном планировании. Это прекрасный опыт», - поделилась впечатлениями студентка СГТУ им. Гагарина Ю.А. Антонина Люкова.

«По итогам сегодняшней защиты проектов изменились акценты, после того, как авторы объяснили многие моменты, они стали более понятны. Работы по-другому заиграли, появились новые нюансы, которые невозможно было увидеть на чертежах. В общем впечатления очень хорошие», - отметил Виталий Желанов.

«На следующей неделе станут известны имена победителей, которые получат премию в размере 100 тысяч рублей! Лучшие работы в последующем могут быть взяты за основу концепции реконструкции площади Кирова и Новой Набережной», - прокомментировал в своем Инстаграм-аккаунте глава Саратова Михаил Исаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: