«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В администрации города Саратова обсудили подготовку к зиме

Сегодня, 13 ноября, в администрации Саратова состоялось совещание по вопросу подготовки города к зимнему периоду.

«Мы собрались, чтобы обсудить также межведомственное взаимодействие, — отметил глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев. — Мы готовимся к зиме планомерно, поступательно. Оценку этой работе дадут в первую очередь горожане».

В обсуждении актуального вопроса приняли участие также председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин, представители регионального правительства, депутатского корпуса, ГИБДД и ресурсоснабжающих организаций.

И.о. председателя комитета по ЖКХ Наталия Даниленко рассказала о подготовке управляющих организаций к зимнему периоду. Так, в соответствии со штатным расписанием, работу будут осуществлять 2126 дворников, имеется более 50 ед. собственной техники. Заключено 39 договоров на привлечение дополнительной техники.

В дополнение высказались представители ресурсоснабжающих компаний, которые представили информацию о подготовке своих бригад к снегоуборочному периоду.

Заместитель главы администрации города по социальной сфере Наталья Леонтьева рассказала о том, как в зимний период выстроена работа на объектах образования, культуры и спорта.

Михаил Исаев по итогам выступления дал поручение провести разъяснительную работу с руководителями подведомственных учреждений: «Никаких принудительных работ по очистке снега для педагогов быть не должно, привлекайте технику и рабочую силу в рамках тех правовых и финансовых механизмов, которые у вас есть!»

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов доложил, что МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой» в целом готовы к зиме. Имеется 355 спецмашин. Переоборудовано 95% специализированной техники, оставшиеся машины будут переоборудованы, когда выпадут осадки.

Кроме того, проработаны 36 маршрутов с учетом поступившей техники, проходит обучение персонала. Штат сотрудников, которые будут заниматься уборкой — 400 человек, набор продолжается.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: