«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Волков - о муниципально-частном партнерстве в Саратове

В редакцию Интернет-газеты "Глас Народа" поступило письмо от члена Общественной палаты Саратовской области, известного в регионе бизнесмена Михаила Волкова, в котором тот рассказал свою версию ситуации, сложившейся с организацией капельного полив растений при реконструкции проспекта Кирова.

"Обращаюсь к мэру нашего города М.А. Исаеву с просьбой ускорить оформление документов для врезки автополива на пр. им. Кирова и приема всего комплекса автополива в муниципальную собственность.

Сегодня был разослан некий пресс-релиз по поводу благоустройства проспекта имени Кирова, в котором в том числе поставлены вопросы автополива. Странно втягиваться в дискуссию на подобном уровне, без точных параметров, но придётся ответить фактами.

Перед началом работ по автополиву письмо об этом было направлено от Общественной палаты области в Администрацию города. Подрядчик по автополиву во время работ каждый день находился в контакте с генеральным подрядчиком по благоустройству проспекта им. Кирова и с должностными лицами администрации.

По состоянию на 15 октября 2019 года на проспекте им. Кирова на участке между улицами Горького и Радищева уложено более 600 м обсадной трубы (фото прилагаются). Трубы уложены внутри бетона для устойчивости к вандализму, поэтому их сейчас не видно. Трубы заведены в колодцы для последующей врезки (фото прилагаются). . Другая часть трубы подведена к каждому дереву и спрятана под землей. Всего выполнено 72 врезки. Заготовлены концевики, счетчики и автоматика.

Администрации города, как будущему балансодержателю имущества, для врезки в магистральную трубу необходимо получить технические условия от КВС. После чего подрядчик закончит оформление проекта подключения в соответствии с выданными ТЦ, проект согласования с КВС. Только после этого возможна врезка КВС. Электронное письмо по этому вопросу направлено от подрядчика в комитет дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства города полтора месяца назад. Ответ не получен. Сегодня оформлен письменный запрос. Спонсор и подрядчик не могут на себя оформлять технические условия, так как подключение идет к муниципальному имуществу. Поэтому именно городу необходимо сделать это. Мы готовы помочь оформить все документы, все расходы будут оплачены.

Весной 2020 г. будут устанавливаться концевики для полива. Сейчас установить концевики невозможно, так как не ясным остается вопрос о закрытии приствольных кругов металлическими решетками. Мы с подрядчиком сделаем всё что от нас зависит чтобы автополив работал. Но в любом случае придется пройти юридические процедуры, которые зависят не от нас. Финансирование будет произведено в полном объеме. Считаю, что городу нужно помогать в благоустройстве.

Полив вновь посаженных деревьев с помощью автоматической системы полива считаю современным, а полив с помощью грузовиков-водовозов на пешеходной зоне считаю смотрящим в прошлое.

С администрацией города Саратова у нас конструктивные деловые отношения. Но в администрации работают очень разные люди. Отношение некоторых должностных лиц к деревьям в городе широко известно, о чём в последние два года широко пишут жители в социальных сетях. Оценивать качество работы этих должностных лиц будут по деревьям и дорогам, а не по пресс-релизам.

С уважением к экологии нашего общего города, Михаил Волков"

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: