«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В райцентре Питерка организована современная спортивная инфраструктура

В ходе визита в Питерский район глава региона посетил новые спортивные объекты. Так, Валерий Радаев побывал в детско-юношеской спортшколе райцентра, в которой завершился ремонт спортивного зала.

Здание спортзала не ремонтировалось с 1989 года и пришло в аварийное состояние. Два года назад глава Питерского района обратился за помощью к Губернатору области. Глава региона принял решение поддержать спортивную школу.

Капитальный ремонт спортивного зала проведен в конце 2018 году. В ходе работ заменены кровля, витражи, карнизы, оконные блоки, отремонтированы входные группы. Внутри здания завершены отделочные работы, ремонт пола, тренажёрного зала, смонтировано освещение.

В ходе визита Губернатор пообщался с юными спортсменами.

"После ремонта созданы современные условия для занятий спортом: обустроен отличный зал, где дети играют в волейбол, футбол, занимаются легкой атлетикой. У спортсменов из Питерки хорошая подготовка, бодрый настрой – только на победу", – отметил Валерий Радаев.

Губернатор вручил воспитанникам комплект спортивного оборудования.

Глава Питерского района Сергей Егоров рассказал о дальнейших планах по реконструкции. Планируется расширить тренажерный зал и обустроить рядом зал для занятий фитнесом, а также организовать открытую спортивную площадку.

Губернатор также посетил новую площадку для сдачи норм ГТО, которая была установлена в с. Питерка в 2019 году в рамках нацпроекта Президента «Демография». Смонтированы оборудование для выполнения комплекса ГТО, воркаут-площадка, силовые тренажёры, баскетбольный щит, теннисный стол. Всё спортивное оборудование оснащено интерактивными датчиками с прямой связью с сетью интернет для получения информации о правильной технике выполнения упражнений.

"Такие современные спортивные площадки должны быть в каждом районе", – отметил Валерий Радаев.

Напомним, всего в нашем регионе в 2019 году подобные спортплощадки установлены в 16 муниципальных районах области: Александрово-Гайском, Базарно-Карабулакском, Балаковском, Балашовском, Балтайском, Вольском, Екатериновском, Ивантеевском, Краснопартизанском, Лысогорском, Новоузенском, Фёдоровском, Питерском, Ртищевском, Самойловском, Энгельсском.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: