«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На закрытии «Киновертикали 2019» вручены денежные гранты, учреждённые заслуженной артисткой России Ириной Пеговой

На торжественной церемонии закрытия VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль 2019» 8 ноября две творческие группы стали обладателями специального денежного гранта, учрежденного заслуженной артисткой России Ириной Пеговой.

Получателями грантов на дальнейшее развитие кинотворчества стали ребята из села Малиновки Томской области (киноклуб «Подводная лодка») и г. Аркадака Саратовской области (муниципальное творческое объединение).

Актриса театра и кино Ирина Пегова отметила, что сама бы с удовольствием стала участницей такого фестиваля, если бы он проходил в ее юности, и обязательно порекомендует своей дочери-подростку принять участие в следующей «Киновертикали».

Справка:

Напомним, что заслуженная артистка России Ирина Пегова 6 ноября приняла участие в мероприятиях «Киновертикали 2019».

На торжественном открытии фестиваля она наградила первых участников фестиваля – авторов фильмов-победителей интернет-голосования.

Сразу после открытия состоялась творческая встреча с актрисой, на которой юные киношники смогли ближе познакомиться с актрисой, получить искренние напутствия, автографы и сделать памятные фото.


Юные кинематографисты и их наставники поделились впечатлениями от «Киновертикали 2019».

Четыре насыщенных событиями дня VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль 2019» ожидали более 300 лучших кинематографистов из 12 регионов России.

Ребята встречались с заслуженными артистами России, известными российскими и саратовскими кинематографистами. Они стали участниками творческих «кинопикников», дискуссий и показов, снимали анимационное и документальное кино под руководством профессионалов, слушали лекции, участвовали в пабликток и творческих встречах с президентом фестиваля «Киновертикаль», режиссером-мультипликатором Гарри Бардиным, Народными артистами России Николаем Бурляевым и Александром Галибиным, заслуженной артисткой России Ириной Пеговой, актером театра и кино Вячеславом Чепурченко и членом Союза писателей СССР и Союза кинематографистов СССР Алексеем Солоницыным, а также посмотрели фильмы с участием Народного артиста СССР Олега Янковского.

Но самое важное, что каждая работа конкурсантов в итоге получила оценку своих сверстников, а участники обрели большой творческий опыт, новых друзей и единомышленников.

Своими впечатлениями о пройденном фестивале поделились не только юные кинематографисты, но и их наставники.

Дмитрий Цумарев, педагог детской киношколы «ЮниФильм» (г. Казань):

«Моя творческая команда принимает участие в кинофестивале не первый год. Каждый раз это масштабное мероприятие для нас является особенным и незабываемым, оправдывая все ожидания. Хочу выразить благодарность организаторам фестиваля, восхищаемся Вашим профессионализмом и доброжелательностью. Мы всегда с радостью приезжаем к в Саратов, вдохновлены и переполнены добрыми чувствами!»

С любовью детская киношкола «ЮниФильм» (г. Казань, Республика Татарстан!):

«Дорогие организаторы кинофестиваля! Спасибо Вам огромное от всех нас! Атмосфера дружбы и творчества, командного духа. Общение с юными кинематографистами со всех уголков нашей большой страны! Мы третий год приезжаем и каждый раз в восторге от познавательных встреч, ярких и масштабных церемоний фестиваля! У Вас круто и интересно. Ваш коллектив - это настоящая профессиональная команда! Спасибо Вам!»

Владислав Бахтин, Семейная студия «Алетейя» (г. Жуковский, Московская область):

«Я приезжаю на «Киновертикаль» уже в третий раз. Это яркий праздник Творчества, который вдохновляет на новые достижения и идеи. С большим интересом проходили встречи со знаменитыми актерами и режиссерами отечественного кино. Спасибо за душевный и теплый прием!»

Вера Черепанова, руководитель мультстудии «Рыжий кот» (г. Качканар, Свердловская область):

«Меньше чем через час нас унесет поезд с гостеприимной саратовской земли домой! Еще раз благодарим всех организаторов, известных людей, участников и их руководителей, партнеров, которые подарили детям и взрослым этот праздник - «Киновертикаль»! Будем ждать новых встреч!»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: