«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Состоялась традиционная встреча руководства ГУ МВД России по Саратовской области с членами семей погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников

Близких и родных погибших коллег тепло приветствовали начальник регионального ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов и врио заместителя начальника главка полковник внутренней службы Владимир Никулин.

«Защита Отечества и Закона всегда была трудной и героической профессией. Это было и будет необходимо всегда. Сотрудники органов внутренних дел делают все, чтобы отвести удар терроризма и преступности от своих сограждан. И делают это, даже ценой своей собственной жизни», – отметил Николай Иванович, подчеркнув, что светлая память о тех, кто отдал свою жизнь за Отечество, всегда будет одной из самых важных моральных основ деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие протоирей и член Общественного совета при региональном главке Анатолий Страхов и заместитель муфтия Саратовской области по общественным отношениям Ахмет Махметов. Представители духовенства обратились к собравшимся с пастырским словом поддержки, утешения и напутствия.

Участниками встречи стали руководители ряда служб, в компетенции которых находятся вопросы профильного – с точки зрения оказания помощи и социальной поддержки –характера. В ГУ МВД России по Саратовской области на учете состоит 93 семьи сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей, в 6 из них воспитываются 6 несовершеннолетних детей. На настоящий момент в списки личного состава органов и подразделений внутренних дел Саратовской области навечно зачислены 14 сотрудников.

В областной полиции помнят о погибших коллегах, продолжается работа по увековечиванию памяти отдавших жизни в борьбе с преступностью солдат правопорядка, оказывается разносторонняя помощь их родным и близким. Первостепенное значение придается обучению детей. Образование в ведущих вузах региона уже получили 44 ребенка погибших сотрудников. Не меньшее внимание уделяется трудоустройству членов семей погибших сотрудников, на различных должностях начальствующего состава проходят службу 28 членов семей погибших сотрудников.

Повод у этой встречи печальный, но ее цели и формат проведения – в виде простого и душевного разговора, открытого обсуждения имеющихся вопросов и проблем – вселяют надежду, дают поддержку и веру в будущее. Для этого они и собираются вместе, люди, объединенные общим горем и потерями, ставшие за время общения очень близкими друг другу, с кем делятся горестями и радостями. После официальной части встреча продолжилась в неформальной обстановке, а до ее начала члены семей погибших милиционеров и полицейских стали почетными гостями на торжественных мероприятиях, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел в ГУ МВД России по Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: