«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Посол Франции в Россию г-жа Сильви Берманн: «Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Саратовской областью»

В регионе с официальным визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Российской Федерации Сильви Берманн. Цель пребывания госпожи Берманн в г. Саратове – развитие всестороннего сотрудничества с нашей областью. Вопросы взаимодействия обсуждались на сегодняшней встрече в Правительстве.

 

Вице-губернатор – Председатель Правительства Саратовской области Александр Стрелюхин поблагодарил госпожу Берманн за внимание к Саратовской области. Он отметил, что опыт экономического и культурного сотрудничества между регионом и Французской Республикой насчитывает десятки лет. За прошлый год взаимный внешнеторговый оборот превысил 4,2 млн. долларов. В области действуют 4 совместных предприятия в сфере строительства, химической и пищевой промышленности. В активную фазу вошёл крупный проект по строительству в Саратове химического завода «СНФ – Флопам», пуск которого позволит создать 200 рабочих мест.

Развивается сотрудничество в гуманитарной сфере – образовании, культурно-просветительской работе. Александр Стрелюхин напомнил об инициативе по установлению побратимских связей Саратова и французского города Тулуза, известного своими масштабными космическими исследованиями. Госпожа посол подчеркнула, что поддерживает эту идею.

По словам Сильви Берманн, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской областью в экономике, образовании, культуре, туризме.

«Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества с вашим регионом, – подчеркнула она. – Сегодня мы присутствуем в коммерческих торговых сетях области, на промышленных площадках – есть успешно действующие предприятия и перспективное сотрудничество – строительство завода по производству полимеров. Кроме того, есть совместные планы по строительству гостиницы на берегу Волги. Есть планы в сфере утилизации отходов, благоустройства городов – Франция лидер в этих отраслях. И, конечно, действуют совместные культурные проекты. Саратовская область – один из 13 российских регионов, где есть представительство организации «Альянс Франсез». Она занимается образовательной, культурно-просветительской деятельностью и вносит вклад в укрепление двусторонних отношений».

Госпожа посол выразила уверенность в том, что 2021 год – перекрёстный год регионального сотрудничества России и Франции – даст новый импульс взаимодействию области с регионами Республики.

В рамках официального визита госпожа Берманн посетила мемориальный комплекс в Парке Победы на Соколовой горе, Музей боевой и трудовой славы, Национальную деревню народов Саратовской области.

В Областной универсальной научной библиотеке госпожа посол побывала на выставке французского художника Жан-Марка Годеса «Книги жизни» («Livres en vie»). Здесь же прошла встреча с известным саратовским историком Виктором Тотфалушиным, изучающим период наполеоновских войн и роль саратовской земли в Отечественной войне 1812 года.

Также в программе визита — экскурсия по Историческому парку «Россия — моя история», официальное открытие фестиваля французских фильмов «Culture VR: FR», участие в праздновании 15-летия общественной организации «Альян Франсез–Саратов».

Завершится визит просмотром постановки «Правила поведения в современном обществе» Саратовского государственного академического театра драмы им. И.А. Слонова. Спектакль создан по пьесе французского драматурга Жан-Люка Лагарса. Режиссёр – Станислав Рокет, который сотрудничает с саратовской академдрамой с 2016 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: