«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Найден инвестор для Саратовского завода стройматериалов

Находящийся в банкротстве ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» (п. Александровка, Саратовского района) был выставлен на торги единым лотом. 4 ноября 2019 года на аукционе по продаже имущественного комплекса предложение о покупке завода представил индивидуальный предприниматель Алексей Кочетков.

В настоящее время оформление сделки купли-продажи находится в стадии завершения. По информации нового собственника Алексея Кочеткова, а также арбитражного управляющего Владимира Агеева погашение кредиторской задолженности будет осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством за счет средств, полученных в ходе реализации имущества предприятия-должника. При этом задолженность по заработной плате будет полностью погашена в первоочередном порядке. Выплаты должны начаться уже в текущем месяце.

Завод продан единым имущественным комплексом, и новый собственник планирует в ближайшее время начать запуск производства. Это дает основания полагать, что к следующему строительному сезону завод восстановит утраченные позиции на рынке строительных материалов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: