«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На конкурс предпроектных решений в Саратове подано 20 работ

Состоялось заседание жюри

Накануне, 7 ноября, в администрации Саратова состоялось заседание жюри по отбору лучших работ в рамках открытого конкурса предпроектных решений по благоустройству общественных пространств в целях присуждения премии главы муниципального образования «Город Саратов» «Изменим город вместе!». 

Напомним, что Михаил Исаев анонсировал данный конкурс еще летом, а в августе был начат прием заявок. Территории, на которые конкурсантам необходимо было разработать предпроектные решения, были определены жителями в ходе голосования и опросов в социальных сетях. В первый этап конкурса попали площадь Кирова и Новая Набережная.

В заседании конкурсной комиссии приняли участие председатель комитета по архитектуре, главный архитектор города Виталий Желанов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области - главный архитектор области Марина Лобанова, директор ООО «Проектная мастерская «Мегаполис» Александр Вольников, заведующий кафедрой «Архитектура» института урбанистики, архитектуры и строительства СГТУ имени Гагарина Ю.А. Сергей Дядченко, доцент кафедры «Архитектура» института урбанистики, архитектуры и строительства СГТУ имени Гагарина Ю.А. Лариса Тарасова, депутат Саратовской городской Думы, заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Евгений Чернов, член Общественной палаты Саратовской области, председатель комиссии по экономике и предпринимательству  Михаил Волков, консультант комитета по архитектуре Даниил Янкилевич.

Во время работы жюри было отмечено, что всего на конкурс было подано 20 заявок (11 - по Новой Набережной, 9 - по пл. Кирова) из 9 городов России: Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Оренбурга, Волгограда, Астрахани и Челябинск.

Члены комиссии внимательно изучили все представленные на конкурс проекты и выставили оценки работам, которые были предварительно зашифрованы. Имена участников станут известны лишь после подсчета результатов. По количеству баллов будет определено по 3 лучших работы, которые пройдут в следующий этап конкурса и поборются за главный приз – премию в размере 100 тысяч рублей за каждую территорию.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: