«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Саратовской области Валерий Радаев: «Для детей должна быть создана безопасная среда»

Губернатор Валерий Радаев провёл постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в области с участием руководителей правоохранительных структур.

На совещании были подведены итоги работы по обследованию пришкольных территорий на предмет безопасности. Такую задачу глава региона поставил перед зампредом Сергеем Наумовым после трагедии с саратовской школьницей Лизой Киселёвой.

«За неделю профильные муниципальные комиссии должны были досконально проверить каждое образовательное учреждение. Пройти все маршруты к школам, неформально и добросовестно выявить любые узкие места. Только когда люди увидят, насколько эффективно идёт работа по упреждению любых опасных ситуаций, когда каждая семья с детьми будет чувствовать себя защищенной, мы сможем говорить о благополучии граждан. Оно складывается не только из наличия работы и уровня зарплат. Безопасность городской среды – ключевой фактор комфортной жизни населения. Мы все обязаны об этом помнить», – подчеркнул Губернатор, открывая совещание.

Сергей Наумов отчитался о работе комиссий. К настоящему времени обследованы территории практически всех школ и детских садов области. На предмет безопасности проверены маршруты следования школьников, подходы к учреждениям образования.

По словам зампреда, проведенная работа выявила проблемные территории, как в г. Саратове, так и в районах области. На отдельных подходах к школам есть бесхозные гаражи, заросшие участки, неблагоустроенные территории, долгострои. Есть маршруты, где отсутствует освещение в вечернее время.

Отдельно о ситуации в Саратове доложил мэр города Михаил Исаев. Проведенная работа выявила множество замечаний, связанных с благоустройством. Он подчеркнул, что кроме основных маршрутов имеются короткие пути, которыми зачастую пользуются дети, и это тоже должно быть взято во внимание.

По словам Михаила Исаева, намечен большой объём работ, который будет проводиться силами коммунальных служб. Кроме того, планируется привлекать и внебюджетные источники.

Министерству образования области было рекомендовано активнее внедрять современные системы, благодаря которым маршрут и местонахождение ребёнка можно отследить через мобильную связь.

Кроме того, будет усилена работа полиции, Росгвардии по патрулированию школьных маршрутов.

Губернатор поставил задачу перед зампредом Сергеем Наумовым обратить внимание на подходы и к учреждениям дополнительного образования. По итогам совещания принято решение обобщить первые результаты работы комиссии и направить информацию главам районов области для принятия конкретных мер по всем выявленным замечаниям. Кроме того, отдельно рассмотреть эти вопросы на постоянно действующих совещаниях с участием представителей общественности и родительских комитетов.

«По всем выявленным проблемным территориям должны быть приняты соответствующие меры, – заявил Валерий Радаев по итогам обсуждения.- Работу важно провести в кратчайшие сроки. Это приоритет. Для детей должна быть создана безопасная среда».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: