«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Исаев - о масштабном отключении воды в Саратове: «Вы за это персонально отвечаете»

 

Сегодня, 21 октября, в рамках оперативного совещания при главе муниципального образования «Город Саратов» заместитель по городскому хозяйству Максим Сиденко доложил о планируемом крупном отключении водоснабжения.


«У нас сегодня в ночь будет отключен подающий водовод Ленинский-3 на насосную станцию «Вольская» диаметром 1200 мм, поэтому упадет расход воды, которую можно потребить на ТЭЦ-5, поэтому с середины сегодняшнего дня будет ограничено горячее водоснабжение по зоне 3 и 6 насосной. Соответственно по поселку Солнечный-2 и Солнечный там, где нет ИТП. По Солнечному старому – преимущественно 6 и 5 квартал. По холодной воде попадает в отключение только Волжский район микрорайон Риолит – это ул. Исаева, Скоморохова, 52 жилых дома. Соответственно, будет снижено давление приблизительно на килограмм в пос. Солнечный, Солнечный-2, 6 квартал и пос. Юбилейный», - рассказал Максим Сиденко - «Отключение планируется ровно на сутки, т.е. отключение будет с 22 часов сегодняшнего дня по холодной воде до 22 часов завтрашнего дня. Соответственно, горячая вода будет понижена уже сегодня с обеда. Это центральная часть города в основном, потому что нет возможности закрыть ГВС на ЦТП, придется закрывать в жилых домах».

Глава Саратова Михаил Исаев озвучил ряд поручений в связи с данной ситуацией.

«Главы районов, комитет по ЖКХ и информационный блок, вы проинформируйте горожан. Вы проинформируйте все многоквартирные дома, все учреждения о том, что горячей воды не будет сегодня с обеда до завтрашнего вечера, холодной воды не будет сегодня с 22 часов до завтрашнего вечера. Проинформируйте куда вы будете подвозить, точки дислокации подвоза воды. Оповестите о том, что необходимо сделать запасы.

Все службы, которые задействованы в этом, я прошу участвовать. Максим Алексеевич отвечает за это крупное отключение, все структурные подразделения должны отработать в рамках своих регламентов. Максим Алексеевич, Вы за это персонально отвечаете», - заявил градоначальник.

Видео с совещания Михаил Исаев разместил на своей странице в Instagram.

Подробная информация о зонах отключения и понижения параметров холодного и горячего водоснабжения будет распространена в ближайшее время.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: