«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Елизаветы Киселевой

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

9 октября 2019 года, в утреннее время, 9-летняя Лиза Киселева вышла из дома по адресу: город Саратов, улица Высокая, дом 7 на занятия в школу. Однако, в учебное заведение ребенок не явился. 10 октября 2019 года ее тело обнаружено в гаражном массиве, расположенном по пути следования в школу с признаками насильственной смерти. В тот же день по подозрению в совершении противоправного деяния задержан 35-летний ранее судимый житель города Саратова Михаил Туватин.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СУ СК России по Саратовской области на основе собранных по делу доказательств подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства малолетнего ребенка. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

В ходе проведения проверки показаний на месте он рассказал об обстоятельствах произошедшего.

В настоящее время следователями и криминалистами СК продолжается проведение следственных действий, направленных на установление объективной картины произошедшего. Проводится ряд судебных экспертиз. При получении доказательств совершения обвиняемым других противоправных действий в отношении потерпевшей его действия будут квалифицированы по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: