«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовским гребцам вручили новые лодки

Сегодня, 18 октября, на водно-гребной базе «Затон» состоялось торжественное вручение спортивного оборудования спортсменам СШОР по гребному спорту Валентине Плаксиной и Анне Аксеновой. В рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт - норма жизни» в этом году спортивная школа получила 9 миллионов рублей, на которые были закуплены 10 лодок различного класса, 2 гребных тренажера, 52 весла, катер «Салют -430» и лодочный двигатель.

«Спасибо, что полностью отдаете себя спорту. Благодарю и вашего тренера Алексея Сергеевича Колобухова. Он сумел научить вас эффективной работе в команде, которая упорно трудится и приходит к победам. Вы - достойный пример подражания для тех, кто только начинает заниматься греблей. Надеюсь, что в следующем году вы завоюете лицензию, у вас впереди есть такой шанс, и представите нашу область на Олимпийских играх в Токио» - отметил министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

По словам Алексея Колобухова, тренера Валентины Плаксиной и Анны Аксеновой, самые главные отборочные соревнования, которые определят участников Олимпийских игр в Токио, пройдут в апреле в Италии (Европейская отборочная квалификационная регата) и в мае в Швейцарии (Финальная олимпийская квалификационная регата).

«Мы долго ждали новое оборудование и сейчас испытываем эмоции, которые очень трудно передать словами. В нашем спорте очень многое зависит от состояния спортивного инвентаря: любая царапина на лодке может прибавить лишнюю секунду. А на соревнованиях бывает, что в одну секунду финиширует до 6 лодок. Понимаете, насколько это важно для любого спортсмена?», - поделилась мастер спорта международного класса Анна Аксенова.

В 2019 году в рамках национального проекта «Демография» 6 областных спортивных школ олимпийского резерва по разным видам спорта (бадминтону, фехтованию, триатлону, хоккею, гребле на байдарках и каноэ и гребному спорту) получили спортивное оборудование для улучшение материально-технической базы учреждений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: