«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В отношении сотрудников МБУ «Дорстрой» возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области при участии Росгвардии по подозрению в жестоком обращении с животными задержаны работники МБУ «Дорстрой», учредителем которого является комитет дорожного хозяйства города Саратова.

По имеющейся информации, представители данного предприятия должны были отлавливать на улицах города безнадзорных животных  и помещать их в приют. Однако вместо этого ежедневно, в ночное время суток, они занимались отстрелом собак.

При личном досмотре у троих фигурантов изъяты пневматическое оружие  в снаряженном состоянии, дротики и шприцы с препаратом, предназначенным для умерщвления животных. 

Следственной частью СУ УМВД России по городу Саратову по данному факту   расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ.

Кроме того, установлено, что денежные средства, выделяемые на отлов, вакцинирование и содержание животных, присваивались должностными лицами муниципального учреждения. Сумма ущерба, причиненного бюджету Саратовской области, может превышать 1 миллион 300 тысяч рублей.

Следственной частью СУ УМВД России по городу Саратову по данному факту в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ.  Предварительное расследование продолжается, сообщает ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: