«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2019 году с жителями Саратовской области заключено более 300 социальных контрактов

В Саратовской области продолжается оказание государственной социальной помощи гражданам по преодолению трудной жизненной ситуации на основании социального контракта. Этот вид социальной поддержки за счёт средств областного бюджета действует в нашем регионе с 2014 года. Госпомощь малоимущим семьям предоставляется  в виде единовременной или ежемесячной денежной выплаты в сумме до 24 тысяч рублей.

Напомним, социальный контракт – это соглашение, по которому орган социальной защиты обязуется предоставить малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину материальную помощь, а гражданин и его семья берут на себя обязательства по поиску работы, профессиональному обучению, развитию личного подсобного хозяйства, осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

С 2014 года по настоящее время госпомощь назначена 1 358 получателям на общую сумму 32,5 миллионов рублей, из них 308 социальных контрактов на сумму 7,4 миллионов рублей заключено в 2019 году. Жители области воспользовались помощью государства для прохождения переобучения и получения новой профессии, открытия своего дела. Большинство из заключивших соцконтракты направили полученные средства для на развитие личного подсобного хозяйства.

В августе 2019 года Саратовская область включена в перечень регионов – участников пилотных проектов, направленных на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности в два раза.

Как участнику пилотного проекта, нашему региону в 2020 году будет предоставлено софинансирование из  федерального бюджета на реализацию ряда мероприятий в рамках оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта. Среди них: поиск работы и трудоустройство, прохождение профессионального обучения, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и др.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: