«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За два дня на «горячую линию» по переходу на «цифру» обратились более 2 тысяч человек

За два дня с момента отключения аналогового телесигнала на «горячую линию» по переходу на цифровое телевещание поступило более 2 тысяч звонков. Такие данные прозвучали на очередном заседании оперативного штаба по координированию вопросов перехода на цифровое вещание на территории региона. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства области Василий Разделкин, директор Департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина, представители профильных министерств и ведомств.

В частности, было озвучено, что 14 октября в колл-центр поступило 1286 звонков, из которых 273 касались оказания волонтерами помощи в настройке цифрового оборудования. 15 октября заявок на подключение приставок и антенн было 349. При этом в период до 14 октября на «горячую линию» поступило 7397 звонков, количество заявок составило 5018. За время подготовки к переходу на «цифру» было продано более 39 тысяч приставок и 10 тысяч телевизоров.

Колл-центр по вопросам перехода с аналогового на цифровое телерадиовещание, организованный Правительством  Саратовской области, работает ежедневно с 8:00 до 20:00 по местному времени. В день отключения аналогового вещания, 14 октября, а также 15 октября в связи с большим количеством звонков время работы «горячей линии» было увеличено до 22:00. Более 30 операторов отвечают на вопросы жителей Саратовской области относительно перехода на «цифру».

По итогам совещания Василий Разделкин дал ряд поручений. В частности  по организации помощи жителям области в настройке оборудования для приема цифрового телевидения, о необходимости осуществления контроля за наличием оборудования для приема цифрового телевидения у жителей населенных пунктов, находящихся вне зоны охвата наземного вещания, а также у ветеранов Великой Отечественной войны».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: