«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Настроить цифровое телевещание помогут волонтеры

В Саратове до 20 октября продолжает работать горячая линия по переходу с аналогового телевещания на цифровое.  Напомним, полный переход на новый формат в Саратовской области  произошел вчера. Аналоговый сигнал был отключен.

«Этот переход не только позволяет жителям получать цифровой сигнал и смотреть любимые каналы в высоком качестве без помех, но и высвобождает частоты для передачи сигналов МЧС. В процессе настройки цифрового телевидения жителям области помогают волонтёры. Они не только принимают звонки и заявки на вызов добровольцев на дом, но и дают подробные консультации о том, что необходимо для перехода и как самостоятельно настроить телевизор и приставку. Волонтеры также выезжают по адресам, чтобы помочь гражданам, особенно пожилого возраста, в настройке оборудования и телевизора. Случаются и курьёзные ситуации», -  отметила заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области Ангелина Беловицкая.

По словам одного из волонтеров, Сергея Жданова «Основные трудности  у нас возникают, когда  мы выезжаем по адресам, а у людей нет оборудования.  Например, многие путают необходимую дециметровую антенну с кабельным телевидением, а приставку от кабельного телевидения с цифровой приставкой».  Сергей помогает обучать волонтеров и сам уже подключил более 300 жителей области.

«Бывает, что бабушки по несколько раз оставляют заявки, ждут волонтера, а когда он приезжает, то не пускают на порог. Или волонтёр все настроил, но жители после его ухода, несмотря на объяснения и памятки, забывают, как пользоваться пультом от приставки, сбивают настройки, и  нам приходится выезжать по данному адресу снова. И  это может повторяться много раз», - призналась  волонтер Анна Троценко, которая сначала работала на горячей линии, а потом решила помогать жителям настаивать телевизоры на дому.

«Ежедневно на горячую линию поступает  более 200 звонков. Но вчера, когда сигнал отключили, к волонтерам обратилось более 1200 жителей области. Поэтому мы приняли решение продолжить работу добровольцев до 20 октября.  Сейчас жителям области помогают настроить телевизоры более 2000 человек. Хочется отметить, что добровольцы - это молодые люди, по большей части студенты. Они прошли обучение по подключению цифрового телевидения, исходя из наличия необходимого обеспечения - дециметровой антены и приставки формата DVBT-2. Работы по установке антенны на крыше дома, ремонту телевизоров или другой бытовой техники волонтёры не проводят», - подчеркнула заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области Ангелина Беловицкая.

Напомним, с целью помощи населению Саратовской области в региональном центре «Молодежь плюс» в будние дни с 9:00 до 18:00 (в пятницу до 17:00) продолжает свою работу горячая линия 8 (927) 229-71-89 или 68-81-30.  Все, у кого возникают проблемы с переходом телевизоров  на цифровое вещание, могут получить консультацию или вызвать волонтеров на дом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: