«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратове состоялось очередное заседание городской Общественной палаты

Накануне, 14 октября, состоялось очередное заседание городской Общественной палаты. В нем приняли участие уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Бровкин, представители профильных структурных подразделений городской администрации, сотрудники надзорных и правоохранительных органов.

Заседание началось с минуты молчания, посвященной трагической гибели Лизы Киселевой. Татьяна Загородняя рассказала, что вопрос обеспечения безопасных подходов к учебным учреждениям сейчас является приоритетным. По поручению главы города Михаила Исаева в Саратове проводится подготовка к инвентаризации гаражно-строительных кооперативов, выявляются неблагоустроенные территории. Общественники выразили желание организовать проведение рейдов общественного контроля, а также провести профилактические разъяснительные встречи с родителями и учениками.

Общественники обсудили и другие актуальные вопросы. Директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Бровкин доложил, что продолжается внедрение системы безналичной оплаты в общественном транспорте. Перевозчики закупают новое оборудование, в целом прослеживается положительная тенденция, с каждой неделей растет количество маршрутов, на которых можно расплатиться банковской картой.

При этом общественники отметили, что поступают жалобы от жителей в адрес недобросовестных водителей, которые не предоставляют терминал для безналичной оплаты в автобусах и в целом ведут себя неподобающе.

МКУ «Транспортное управление» ведется работа с перевозчиками, на маршрутах которых возникают проблемы с безналичной оплатой проезда с помощью банковской карты. В частности, в их адрес направляются соответствующие претензии об устранении выявленных нарушений.

Сергей Бровкин дополнил, что в настоящее время ввиду сложившейся ситуации рассматривается вопрос о необходимости внесения изменений в Закон Саратовской области и установлении административной ответственности за неисполнение требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории муниципального образования «Город Саратов».

Третьим вопросом на повестке заседания Общественной палаты города стал вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. Заместитель председателя комитета по управлению имуществом города Саратова Сергей Важнов доложил, что права третьих лиц зачастую являются преградой для сноса заброшенных зданий. Председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин предложил рекомендовать администрации муниципального образования «Город Саратов» рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования администрациям районов на мероприятия по ограничению доступа граждан в расселенные многоквартирные дома.

Также на заседании обсуждали стартовавший отопительный сезон. Исполняющая обязанности председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов» Наталия Даниленко призвала жителей обращаться в первую очередь в управляющие компании при возникновении проблем с отоплением, так как сейчас проходит регулировка внутридомовых систем.

Подводя итоги заседания, Александр Занорин предложил обсудить подготовку города к зимнему периоду на следующей встрече.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: