«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Прокуратура заявила об отсутствии координации в процессе подготовки и вхождения Саратова в отопительный период 2019 – 2020 годов

На особом контроле прокуратуры города находятся вопросы, связанные со скорейшим вхождением муниципального образования «Город Саратов» в отопительный период 2019 – 2020 годов, сообщает областная Прокуратура.

На дату старта отопительного периода филиалом «Саратовский» ПАО «Т Плюс» не были завершены работы на 4 участках тепломагистралей, а на магистральных, распределительных и внутриквартальных сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения, относящихся к эксплуатационной ответственности филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс», имелся целый ряд повреждений.

Выявлены и иные нарушения, свидетельствующие о полной несостоятельности и отсутствии координации как в порядке подготовки, так и в процессе вхождения г. Саратова в отопительный период 2019 – 2020 годов со стороны всех заинтересованных организаций и ведомств.

Изложенные факты послужили основанием для внесения соответствующих представлений об устранении нарушений закона главе муниципального образования «Город Саратов» и директору филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс». В отношении руководителя территориального управления теплоснабжения в г. Саратове и юридического лица – ПАО «Т Плюс», прокуратурой города возбуждены производства по делу об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. Кроме того, директор теплоснабжающей организации предостережен об уголовной и административной ответственности за нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами.

По состоянию на 9 октября 2019 года центральное отопление включено в 3 329 многоквартирных домах из 4 256, что составляет 78,2 %. При этом, теплоноситель подается в 85 % многоквартирных домов. В этой связи, в оставшихся многоквартирных домах, в которых до настоящего времени не включено центральное отопление, но теплоноситель физически подается, требуется открытие запорной арматуры в границах балансовой принадлежности УК, ТСЖ И ЖСК.

В этой связи, обо всех фактах отсутствия отопления и горячего водоснабжения просим обращать по следующим телефонам:

МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» муниципального образования «Город Саратов»:

-        центральный диспетчерский пункт: 659-659;

-        диспетчерский пункт по Волжскому району г. Саратова: 65-96-95;

-        диспетчерский пункт по Заводскому району г. Саратова: 65-98-71;

-        диспетчерский пункт по Кировскому району г. Саратова: 65-98-72;

-        диспетчерский пункт по Ленинскому району г. Саратова: 65-98-73;

-        диспетчерский пункт по Октябрьскому району г. Саратова: 65-98-74;

-        диспетчерский пункт по Фрунзенскому району г. Саратова: 65-98-76.

Горячие линии администраций районов муниципального образования «Город Саратов»:

-        Волжского района г. Саратова: 26-33-87;

-        Заводского района г. Саратова: 96-45-85;

-        Кировского района г. Саратова: 26-30-51;

-        Ленинского района г. Саратова: 63-27-57, 63-34-10, 63-19-86;

-        Октябрьского района г. Саратова: 39-29-00;

-        Фрунзенского района г. Саратова: 26-36-88.

Информации от указанных служб аккумулируются и в оперативном режиме направляются как ресурсоснабжающим организациям для организации работ по выявлению и устранению течей и дефектов, так и в прокуратуру города для контроля.

Кроме того, граждане вправе в установленном порядке обратиться с соответствующими заявлениями по вопросам отсутствия отопления и горячего водоснабжения по вине обслуживающих организаций – в районные прокуратуры г. Саратова, по вине ресурсоснабжающих организаций – в прокуратуру города. Адреса и телефоны районных прокуратур указаны на сайте в разделе «Контакты».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: