«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Компания Александра Тюрина лишилась права на 4,3 га земли в центральной части Саратова

По поручению прокурора области Сергея Филипенко надзорным ведомством проведена проверка соблюдения в Саратове требований земельного законодательства.

В ходе этой проверки было установлено, что в 2006 году между администрацией муниципального образования «Город Саратов» и ООО «Джамп» заключен договор аренды земельного участка площадью 4,3 гектара со зданиями, строениями, сооружениями, расположенного в Волжском районе г. Саратова.

Однако право аренды на землю неоднократно переуступалось от одной фирмы к другой. Так, ООО «Алмит» право аренды было передано ООО «Джамп», которым был изменен разрешенный вид использования, после чего право аренды передано ООО «Альмир», которым проведено разделение земельного участка, снятие объектов недвижимости с регистрации и заключение договоров в отношении каждого участка в отдельности, с разрешенным видом, предполагающим многоэтажное строительство.

Совокупность действий указанных юридических лиц, учредителем и руководителем которых являлось одно и то же лицо, была направлена именно на приобретение земельного участка ООО «Альмир» для многоэтажного жилищного строительства в обход законодательно установленной процедуры.

Изменяя разрешенный вид использования земельного участка под многоэтажную жилую застройку, предоставляя землю на бесконкурсной основе, город недополучил доходы от такой сделки. Кроме того, были нарушены права третьих лиц, лишённых возможности участвовать в торгах.

По информации, содержащейся в системе Seldon.Basis, учредителем и генеральным директором компаний ООО «Джамп» и ООО «Алмит» был Александр Михайлович Тюрин. Именно его фамилия упоминалась в СМИ в связи с "торговлей" муниципальной землей в начале 2000-х. Так именно ООО «Алмит» на праве аренды с 2005 по 200 гг. принадлежал участок в поселке "Новый" на котором в дальнейшем строительной компанией Сергеевых «Новострой XXI» были построены многоэтажки, мешавшие работе локаторов «Саратовских авиалиний».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: