«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Размер доплаты от ПФР военным пенсионерам с 1 октября не уменьшился

Военные пенсионеры получают пенсию по линии Министерства обороны, МВД, УФСИН и ряда других силовых ведомств. Если их пенсия не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, то федеральная социальная доплата (ФСД) производится им по линии Пенсионного фонда РФ.

В Саратовской области более 140 военнослужащим (членам семей военнослужащих) установлена ФСД. В основном, это получатели пенсии по случаю потери кормильца.

С 1 октября размер денежного довольствия военнослужащих увеличился. И если ранее при увеличении финансового обеспечения пенсионера пропорционально снижался размер ФСД, то сейчас такого снижения не произошло.

Напомним, 1 апреля 2019 года принят Федеральный закон, в соответствии с которым изменены правила определения размера социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. Теперь увеличение пенсии (денежного довольствия) не влечет за собой уменьшения размера ФСД. Общее материальное обеспечение пенсионера (пенсия, ежемесячная денежная выплата, другие меры социальной поддержки) вначале было доведено до прожиточного минимума, а только затем увеличилось на сумму прибавки с 01.10.2019 года.

В Саратовской области прожиточный минимум пенсионера в 2019 гг. составляет 8278 руб. Всего федеральную социальную доплату к пенсии получают более 92 тысяч неработающих пенсионеров региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: