«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вячеслав Володин предложил построить интернат при школе в р.п. Турки и сделать этот проект типовым для отдаленных районов области

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в рамках региональной недели работает в своем избирательном округе - Саратовской области. Вячеслав Володин и Губернатор Валерий Радаев посетили Турковский муниципальный район.

Председатель Госдумы и глава региона обсудили с общественным советом проект будущей реконструкции школы им. Героя Советского Союза С.М.Иванова в пос. Турки.

Ранее по инициативе Вячеслава Володина рядом со школой был построен современный спорткомплекс открытого типа. Все работы по его обустройству завершены. На площадке проходят уроки физкультуры у школьников, а во второй половине дня здесь могут заниматься спортом все желающие.

Напомним, во время визита в конце июля т.г. спикер выступил с предложением по реконструкции школы и возведению рядом с ней пристройки и плавательного бассейна. Средства на разработку проектно-сметной документации выделены и в ближайшее время поступят в регион.

Вячеслав Володин обсудил возможности ремонта действующей школы. Представленный проект реконструкции школы вызвал критику Председателя Госдумы по части нерационального планирования территории, расположения инженерных коммуникаций, цветовым решениям.

Вячеслав Володин предложил построить рядом со школой корпус интерната, соединенного переходом с основным зданием учреждения.

«Это главная школа района, и она должна решать максимальное число задач. Если новый современный комплекс будет доступен только для школьников райцентра, но не других сел, это будет неправильно. Нужно продумать создание интерната для проживания детей из отдаленных сел, социально незащищенных семей. Здесь нужно выработать стандартный подход, который будет применен с учетом потребности в таких отдаленных территориях, как Романовка, Самойловка, Перелюб. Тогда у всех детей будет возможность получить хорошее образование, не хуже чем в Саратове и Москве», - поставил задачу Вячеслав Володин.

Кроме того, председатель Госдумы РФ отметил важность возрождения саратовской школы проектировщиков, которая будет развиваться на двух базах - института "Саратовгражданпроект" и архитектурной кафедры СГТУ им. Гагарина: «В Турках мы не просто реконструируем здание - мы здесь создаем школу самых современных стандартов, школу будущего. Тут должно быть лучшее образовательное учреждение, а не прошлый век. Но у нас сильно отстает проектная школа, ранее представленная несколькими институтами. Если проекты не будут опережать свое время на шаг вперед, мы так и будем отставать. Нужно отправлять проектировщиков учиться, смотреть, как работают лучшие архитектурно-проектное бюро в России и зарубежных странах.

Считаю, что именно саратовская школа максимально учитывает традиции архитектуры, культуры, сложившиеся в Саратовской области. Поэтому на базе СГТУ вместе с Губернатором будем создавать второй проектировочный центр – архитектурное бюро, с привлечением лучших специалистов страны. Проектировщики должны учиться со студенческой скамьи по лучшим образцам. Это будут две точки, на которые можно опереться при реализации современных проектов. Например, при застройке территории старого аэропорта на суд жителей должно быть вынесено несколько концепций, чтобы люди смогли выбрать наилучший вариант».

Губернатор подчеркнул, что проект реконструкции школы будет кардинально переработан и представлен через несколько месяцев. Он отметил, что проектировщику будет поставлена задача - учесть все современные практики.

Для справки

Реконструкция школы предполагает капитальный ремонт старого здания, а также возведение пристройки. Необходимо пристроить актовый зал на 300 мест, провести модернизацию школьной столовой, обустроить кабинеты, игровую комнату, изостудию, зал хореографии, кабинет технологии и ОБЖ,  а также оснастить учебные кабинеты современным оборудованием.

Также на территории школы планируется строительство бассейна. Сейчас на предполагаемой площадке находятся здания гаража и котельной, для соблюдения действующих пожарных норм необходим демонтаж и перенос этих строений. Планируемая пропускная способность бассейна - 32 чел/час. Бассейн со школой будет соединен крытым переходом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: