«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В министерстве строительства распределили квартиры в первом быстровозводимом доме в Базарном Карабулаке

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась жеребьевка по распределению 18 квартир в первом быстровозводимом доме в Базарном Карабулаке.

Дом был построен по региональной государственной программе «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры». Министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв рассказал, что дом был возведен по сборно-монолитной технологии, в каждой квартире есть автономное отопление. Благодаря такой конструкции срок строительства здания под ключ с отделкой составляет не более шести месяцев.

Депутат областной думы Леонид Писной напомнил, что в соответствии с действующим в Саратовской области законодательством сироты имеют право на получение отдельного благоустроенного жилого помещения площадью не менее 30 кв. метров. Жилье предоставляется по договору найма специализированного жилого помещения сроком на пять лет, затем возможна приватизация. У сирот есть десять рабочих дней на осмотр жилых помещений.

Напомним, с начала года в министерстве строительства и ЖКХ распределили квартиры в Саратове, Аткарске, Новоузенске, Красноармейске, Петровске, Марксе, Пугачеве, Балашове, Красном Куте, Ершове, Балакове, Вольске, Ртищеве, поселке Степное Советского района. В этом году для обеспечения жильем детей-сирот выделено 763,5 млн. рублей. Это позволит обеспечить жильем 771 жителя области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: