«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Коллекторское агентство оштрафовано за нарушение частоты взаимодействия с должником посредством телефонных переговоров

Арбитражным судом Саратовской области вынесено постановление о привлечении московского коллекторского агентства к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Указанное решение было принято по заявлению Управления ФССП России по Саратовской области, должностными лицами которого выявлены нарушения в работе ООО при возврате просроченной задолженности. В частности, нарушена частота взаимодействия с должником посредством телефонных переговоров. Так, при взаимодействии с гражданами с целью взыскания с них долга от кредиторов и лиц, представляющих их интересы, не допускается взаимодействие с должником посредством телефонных переговоров более одного раза в сутки, более двух раз в неделю и более 8 раз в месяц.

Тем не менее коллекторское агентство не стало придерживаться соблюдения установленных законодательством норм и совершило взаимодействие с должником посредством телефонных переговоров в количестве пяти телефонных переговоров за одну календарную неделю.

С постановлением Арбитражного суда Саратовской области о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ руководство организации не согласилось и обжаловало его. Однако постановлением 12 Арбитражного апелляционного суда решение было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: