«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

5 лет отмечает виртуальный филиал Русского музея в городе Вольске

Пять лет назад в Вольском краеведческом музее состоялось открытие информационно-образовательного центра (ИОЦ) «Русский музей: виртуальный филиал». Благодаря новейшим компьютерным технологиям, свободному доступу к электронно-цифровым ресурсам, посетители могут совершить виртуальные путешествия в мир великой русской культуры.

В мультимедийном кинотеатре виртуального филиала на 30 мест проходят показы видеофильмов, презентации, музейные бинарные уроки, трансляции лекций из Русского музея в режиме оn-line.

Главная составляющая информационно - образовательного центра - это медиатека. В ее состав входят альбомы, каталоги, буклеты, слайды. Образовательный потенциал центра адресован школьникам, студентам, педагогам, любителям изобразительного искусства различных возрастных категорий.

Благодаря работе сотрудников музея здесь создается неповторимая атмосфера соприкосновения с выдающимися образцами национальной живописи, графики, скульптуры. Именно идею доступности русского искусства для самой широкой аудитории  и заложили инициаторы проекта в его основу. За прошедшие годы информационно-образовательный центр музея посетили около 7500 человек.

В день рождения центра виртуальную экскурсию по старинному Санкт-Петербургу провели для шестиклассников одной из школ. Виртуально побывать в  залах Михайловского, Мраморного и Строгановского дворцов, увидеть великолепную  роспись потолков, оформление стен,  паркетный пол с уникальной мозаикой в каждом зале ребята смогли благодаря возможностям медиатеки Русского музея.

Учащиеся познакомились с произведениями великого мариниста  Айвазовского,  посмотрев мультимедийный фильм «Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». Школьники также с интересом рассматривали  книги на выставке подарочных изданий от Русского музея.

Завершением праздничной программы стала игротека. В интерактивной программе «Ровесники» ребятам предлагались задания и оригинальные головоломки, разработанные на основе произведений русских живописцев XVIII-XX вв.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: