«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовские ремесленники переняли опыт на международной ярмарке

В словацком городе Банска-Бистрица прошла 362-ая Радванская ярмарка ремесленников. Участником от России стала АНО «Палата ремесел Саратовской области». Свою продукцию представили Анна Ульянкина, Алёна Крутякова, Наталия Аскарова, Татьяна Полонская из организации «Керамический блюза», а также Алексей Бобылев из Творческо-производственной фирмы «Артефакт». На прилавках наших мастеров - керамика, традиционные украшения из бисера, сувенирное мыло.

Визит Российской делегации был организован Палатой ремёсел при поддержке Торгово-промышленной палаты Саратовской области, её представительства в Словакии и министерства экономического развития области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности».

«Участие мастеров Палаты ремёсел в Радванской ярмарке - это, безусловно, поддержка предпринимателей, возможность реализовать товар и реализоваться творчески, показать себя и посмотреть на других. Это возможность перенять опыт проведения мероприятий высокого уровня, чтобы на следующий год применить его при организации третьего летнего фестиваля «Палитра ремесел» в Саратове. Наш фестиваль, по отзывам участников, уже обретает лицо и аутентичность, несмотря на молодой возраст. И чем чаще у нас будет возможность изучать лучшие практики, тем быстрее мы сможем приблизить «Палитру ремесел» к мировым стандартам. А это повлечёт развитие предпринимательства, событийного туризма и повышение привлекательности Саратовской области в целом», - прокомментировал первый вице-президент региональной ТПП, директор Палаты ремесел Саратовской области Сергей Леонов.

В течение трёх дней ярмарки гости могли приобрести изделия ремесленников разных народов и приобщиться к их традициям. Посетители также имели возможность отведать блюда различных национальных кухонь. В ходе мероприятия прошли выступления фольклорных ансамблей, музыкальных групп, мастрер-классы, различные конкурсы и аттракционы.

На участие в знаменитой Радванской ярмарке было подано несколько тысяч заявок со всей Европы и России, из которых организаторы отобрали порядка 200 лучших.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: