«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратове обнаружены 50 бесхозяйных участков коммунальных сетей горячего водоснабжения и отопления, на которых вскрыты течи

Прокуратура города Саратова провела анализ деятельности администрации муниципального образования «Город Саратов» по исполнению полномочий и обязанностей, возложенных на органы местного самоуправления при подготовке к отопительному сезону.

Установлено, что на территории муниципального образования «Город Саратов» по состоянию на 23 августа 2019 года имеется более 50 бесхозяйных участков коммунальных сетей горячего водоснабжения и отопления, на которых вскрыты течи. Подготовку этих участков к отопительному периоду, в силу положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», обязаны осуществлять органы местного самоуправления.

Вместе с тем, зная, что указанные участки коммунальных сетей не охвачены зоной эксплуатационной ответственности филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс», ремонтно-восстановительными работами, проводимыми силами МУП «ГАРС-05», указанные объекты до настоящего времени не охвачены.

Изложенные факты приводят к нарушению прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами (горячим водоснабжением), а в последующем могут привести и к срыву отопительного периода 2019 – 2020 годов.

По данным фактам прокуратурой города главе муниципального образования «Город Саратов» внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает прокуратура Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: