«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сотрудники Росгвардии Саратовской области проверяют безопасность образовательных учреждений

В составе межведомственной комиссии сотрудники Управления Росгвардии по Саратовской области проводят комплексные проверки региональных учебных заведений. Специалисты проверяли саратовские детские сады, школы, лицеи и гимназии.


В частности, сотрудники Росгвардии изучили, насколько качественны действия охранных предприятий, обеспечивающих безопасность на объектах образовательной сферы, и насколько они соответствуют действующему законодательству.

На примере лицея «Солярис», старший инженер вневедомственной охраны капитан Александр Егоркин проверил наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей.

Также в лицее была проведена учебная тренировка по отработке взаимодействия коллективов школ и нарядов Росгвардии при возникновении потенциальной угрозы.

По результатам проверки безопасности в учебном заведении действиям сотрудников Росгвардии и представителей лицея и частной охранной организации была дана положительная оценка.

В ходе проверок работникам школ еще раз напомнили алгоритм действий при проникновении посторонних граждан на территорию охраняемого объекта. Обращено внимание руководства охранных организаций на действия частных охранников при возникновении нештатных ситуаций, механизмы первичного реагирования на внутренние конфликты, оповещение и организация взаимодействия с правоохранительными органами, обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на охраняемых объектах.

Всего в области сотрудники Росгвардии проверили более 2000 муниципальных и государственных образовательных учреждений.

Все недостатки, выявленные в ходе проверок, были доведены до сведения руководства объектов, глав муниципальных образований, а также данная информация была направлена в антитеррористическую комиссию и прокуратуру Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: