«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовская область – лидер в ПФО по приобретению техники в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»

На текущей неделе в Лысогорский лесхоз в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, поступила новая техника - бульдозер и тягач седельный с полуприцепом.

Анатолий Матросов, директор Лысогорского лесхоза, отметил: «Поскольку у нас равноудаленный лесной фонд и развита сеть дорог общего пользования, приобретение этой техники позволит охватить западную часть Правобережья области. Тягач в случае необходимости оперативно доставит к месту пожара бульдозер и обеспечит прокладку минерализованной полосы шириной более 2 метров, что позволит ликвидировать распространение огня».

Ранее в лесхозы области уже поступили 30 современных тракторов, 24 лесопатрульных комплекса «УАЗ» и 8 легковых внедорожных автомобиля "Нива".  Такж, обновлено оснащение лесохозяйственных учреждений оборудованием для посадки лесных культур – лесхозами области получены новые современные плуги.

Кроме того, на сэкономленные в результате аукциона финансовые средства была приобретена пожарная машина, которая будет передана в Вольский лесхоз.

По данным Рослесхоза Саратовская область является лидером в Приволжском федеральном округе по количеству закупленной в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» лесопожарной техники. За нашим регионом следуют Самарская область, Удмуртская Республика и Оренбургская область.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: