«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратове состоялся очередной выезд с целью мониторинга состояния территорий, прилегающих к АЗС, автостоянкам и мойкам

В нем приняли участие представители муниципалитета и общественности

Накануне, 22 августа 2019 г., состоялся совместный выезд членов Общественной палаты и представителей управления муниципального контроля администрации Саратова с целью мониторинга состояния территорий, прилегающих к АЗС, автостоянкам и мойкам. В мероприятиях также приняли участие сотрудники комитета по управлению имуществом города, комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, администраций районов Саратова.

В ходе объезда было отмечено, что некоторые собственники и арендаторы уделяют большое внимание состоянию не только своих площадей, но и подъездным путям, другие – не заботятся о чистоте своих объектов.

В ходе рабочих совещаний глава города Михаил Исаев обращал внимание своих подчиненных и руководителей подведомственных учреждений на состояние торговых объектов, а также мест концентрации автомобилей – заправочные станции, парковки и автомойки. Он особенно подчеркивал, что необходимо наладить диалог с собственниками таких объектов и теми, кто непосредственно использует земельные участки.

Следует отметить, что содержание в надлежащем виде подобных объектов – обязанность владельцев, утвержденная в Правилах благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов». Так, ограждение не должно иметь механических повреждений, недопустимо также загрязнение фасадов, вывески должны соответствовать установленным регламентам и др.

С целью мониторинга соблюдения данных нормативов общественники и сотрудники управления муниципального контроля администрации муниципального образования «Город Саратов» проводят регулярные объезды территорий.

В ходе данного выезда его участники оценили состояние АЗС на Соколовой горе, на площади Советско-Чехословацкой дружбы, автостоянки в пос. Юбилейный (ул. Братьев Никитиных), пос. Новосоколовогоский, ул. Алексеевская, ул. Посадского, ул. Химическая. Часть из них содержится в соответствии со всеми правилами, некоторые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Председатель комиссии по благоустройству и ЖКХ городской Общественной палаты Владимир Фадеев прокомментировал итоги осмотра: «Сегодня мы с самого утра с представителями муниципалитета выезжали по всем районам города Саратова, изучали благоустройство территорий автомобильных стоянок и АЗС. Было выявлено достаточно однотипных нарушений Правил благоустройства территории: отсутствие краски на ограждениях, нескошенная трава, отсутствие мусорных урн».

«По результатам выявленных нарушений по факту неучастия в содержании прилегающей территории предусмотрена административная ответственность ч. 17 статьи 8.2 Закона Саратовской области об административных правонарушениях. После сбора документов и установления субъекта административной ответственности виновному лицу будет направлено уведомление о явке в управление муниципального контроля для составления протокола. Что касается таких нарушений как необходимость проведения ремонта фасада, ограждения, его окраски – будем объявлять субъектам предпринимательской деятельности также предостережение о недопустимости нарушений требований, установленных муниципальными правовыми актами», - дополнил сотрудник управления муниципального контроля Михаил Жаднов.

Объезды территории будут продолжены.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: