«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Аэропорт «Гагарин»: за первые трое суток пассажиропоток нового комплекса на 15% превысил загрузку прежней площадки

В первые трое суток работы новый аэропорт Саратова обслужил 57 рейсов. Пассажиропоток «Гагарина» составил 5,5 тыс. человек и на 15% превысил среднесуточную сезонную загрузку бывшего аэропорта «Центральный». 

Как сообщают «Аэропорты Регионов», с запуском нового комплекса все авиакомпании, работавшие в области (Аэрофлот, S7 Airlines, Pegas Fly, Nordwind, Utair и Rusline) полностью перевели сюда свои рейсы – на более комфортные и вместительные среднемагистральные воздушные суда, полеты которых в Саратов ранее были невозможны.

В регион пришла авиакомпания «Победа» и приступила к полётам по маршруту Москва-Саратов-Москва. С 15 сентября «Победа» открывает второй ежедневный рейс в столицу.

На сегодняшний день практически все авиакомпании сформировали расписание полетов в Москву на осенне-зимний период и открыли продажу билетов.

Начинает развиваться прямое авиасообщение Саратова с другими городами. Так, с 29 октября «Победа» приступит к выполнению трех еженедельных прямых рейсов в Санкт-Петербург. Уже выполняются рейсы в Симферополь, обсуждается расширение полетов в Сочи. Ведутся переговоры с авиакомпанией «Уральские Авиалинии» по открытию новых региональных маршрутов. Развиваются многие прямые международные курортные направления – с 7 ноября в расписании Саратова появится прямой еженедельный рейс в Дубай. Туроператорами прорабатывается чартерная новогодняя программа. В летнюю программу 2020 года планируется включить не менее трех еженедельных рейсов в Анталью на Boeing 737-800 и рейсы в Салоники (Греция).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: