«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вячеслав Сомов рассказал, на чем стали экономить саратовцы

Вчера, 21 августа, руководитель Саратовстата выступил в эфире программы «Дождь над Волгой» на радио «Серебряный дождь» (Саратов). Вячеслав Сомов рассказал ведущей Татьяне Ладяевой на чем стали экономить саратовцы за последние 5 лет. По его словам, ответить на этот вопрос поможет анализ структуры расходов жителей Саратовской области с 2014 по 2018 год. За этот период времени расходы наших сограждан увеличились на 16,4%.

- В 2014-м году расходы саратовцев на продовольственные товары составляли 36%, и столько же – на непродовольственные. – озвучил данные глава Саратовстата. - В 2017-м году потребительские расходы на продукты питания увеличились до 42%, а расходы на непродовольственные товары уменьшились до 29%. Проще говоря, люди больше денег тратили на еду, и меньше – на одежду, обувь, технику, мебель, и так далее.

Однако, по словам главного статистика области, в 2018 году картина изменилась к лучшему.

- В прошлом году мы отметили тенденцию снижения доли расходов на покупку продуктов питания с 42% до 39% и увеличение расходов на покупку непродовольственных товаров с 29% до 32%. – продолжил Вячеслав Сомов. - Сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать положительно и она может говорить о некотором улучшении уровня жизни населения Саратовской области.

Также, за последние 5 лет снизились расходы на непродовольственные товары первой необходимости – обувь и одежду.

- Во время опросов населения статистики выяснили, что люди стали чаще искать акции и скидки на эти товары, - отметил глава Саратовстата. - Кроме того, семьи стали больше пользоваться интернетом для покупок одежды и обуви. Так, расходы на доставку товаров, купленных по интернету за последние 5 лет, по результатам наших обследований, выросли в 4 раза.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: