«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

К аэропорту «Гагарин» будет построена отдельная железнодорожная ветка

Сегодня, 20 августа, в аэропорту «Гагарин» Губернатор Валерий Радаев обсудил с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым перспективы реализации проекта по строительству отдельной железнодорожной ветки к аэропорту. Напомним, об этом проекте в начале августа сообщил Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. 

«Завершён первый этап железнодорожной инфраструктуры, но это только начало. Учитывая, что от платформы до аэропорта более 200 метров, переход до него нужно сделать всепогодным и всесезонным. К тому же сама платформа должна располагаться вровень с уровнем вагона, а от точки прибытия электрички до входа в терминал нужно установить травалатор. В ближайшие два-три года нужно реализовать этот проект», - подчеркнул Валерий Радаев.

Сергей Альмеев отметил: «Сегодня первый рейс из аэропорта, но для железнодорожников это только начало пути. Сейчас выполнен первый этап – строительство модульной платформы, который позволил решить задачу по доставке пассажиров от Саратова не более чем за 40 минут. Второй этап – это строительство от ст. Липовский до аэропортового комплекса отдельной ветки, которая будет предназначена только для терминала».

По словам Сергея Альмеева, длина железнодорожной ветки составит 4,5-5 км. Она пойдёт в полосе отвода действующей железной дороги, предполагается строительство моста через р. Курдюм, а также путепровода в месте пересечения с автомобильной дорогой.

«Это серьёзный проект. Сейчас мы определяем траекторию новой ветки. Также стоит задача построить современный железнодорожный терминал рядом с аэропортом, который должен быть выполнен в одном стиле с «Гагариным». Стоимость проекта составит порядка 2,5 млрд. рублей», - отметил начальник Приволжской железной дороги.

Глава региона поручил курировать этот проект зампреду Правительства области Василию Разделкину.

«Новый проект должен стать качественным и современным, с хорошим дизайном. Над ним будут работать эксперты и проектировщики. Нужно согласовать все части и двигаться к его реализации как можно быстрее», - поставил задачу Губернатор.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: