«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Строительство путепровода через железную дорогу на Южном подходе к аэропорту начнется уже в следующем году

Строительство путепровода через железную дорогу на Южном подходе к аэропорту начнется уже в следующем году. Об этом Губернатор Валерий Радаев заявил во вторник, 20 августа, в ходе осмотра места будущего объекта. Напомним, с инициативой его возведения выступил Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в апреле т.г. Этот мост позволит жителям Саратова добираться до нового аэропорта «Гагарин» по самому короткому пути, не опасаясь, что железнодорожный переезд будет закрыт. 

«Здесь большой транспортной поток, летом проезжает до 30 тысяч дачников, а с открытием аэропорта поток возрастёт в разы. В этом году должно начаться проектирование эстакады, а в следующем году – её строительство. Обязательно нужно согласовать все вопросы с железной дорогой, так как рядом на ст. Липовский будет строиться большая окружная железнодорожная развязка, от которой будет отходить отдельная ветка к аэропорту», - отметил Валерий Радаев.

По словам проектировщика, сейчас рассматривается два варианта строительства путепровода. Предпочтительным выглядит вариант по строительству моста длиной 190 метров справа от действующего железнодорожного переезда по направлению к аэропорту, а под мостовым пролётом пройдут две местные дороги, ведущие вдоль железной дороги к дачным участкам.

Глава региона также поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову в кратчайшие сроки запустить водное сообщение с новым аэропортом. По словам Губернатора, нужно привлечь перевозчиков из других регионов, если в Саратовской области нет парка специальных судов с низкой осадкой. Николай Чуриков отметил, что также рассматривается возможность закупки судов либо изготовления на заказ, в частности, на базе Балаковского судоремонтного завода.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: