«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В регионе производится ежемесячная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей

В Саратовской области в рамках реализации национального проекта «Демография» продолжается прием у граждан заявлений с документами для назначения ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей.

Всего с 2013 года ежемесячная денежная выплата назначена 25 667 жителям области на 25 982 ребенка, в том числе на 1 673 ребенка, рожденных в 2019 году.

Право на данную меру социальной поддержки предоставляется одному из родителей (усыновителей) на третьего и последующих детей, рожденных (усыновленных) в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2024 года и выплачивается до достижения ими возраста трех лет.

Выплата назначается гражданам, среднедушевой доход семей которых не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения в Саратовской области за год, предшествующий году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

При обращении за назначением выплаты в 2019 году её получают семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает 21 026,60 руб. в месяц. Размер выплаты составляет 6 495 руб. в месяц на ребенка.

За назначением указанной меры социальной поддержки гражданам необходимо обращаться в учреждения социальной поддержки населения по месту жительства непосредственно либо через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: