«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Фестиваль «Хлебная пристань» в Марксе посетили 15 тысяч человек

Фестиваль «Хлебная пристань» в Марксе посетили 15 тысяч человек В г. Марксе прошёл фестиваль «Хлебная пристань». Участников приветствовал Губернатор области Валерий Радаев. Глава региона подчеркнул, что за трёхлетнюю историю фестиваль обрёл своё звучание, стал узнаваемым и популярным среди жителей и гостей Марксовского района.

«В основе «Хлебной пристани» - настоящая, бескорыстная любовь к людям, говоря современным языком – образец благотворительности. Великий человек по фамилии Нансен в 20-х годах прошлого столетия спасал миллионы жителей голодающего Поволжья, присылая по Волге зерно и продовольствие. Сегодня мы видим реконструкцию тех событий, что само по себе говорит о масштабе фестиваля, глубине нашей памяти и чувства благодарности», – сказал Валерий Радаев.

Губернатор подчеркнул, что традиции благотворительности в Марксе чтут и по сей день - праздник «Хлебная пристань» организован при поддержке руководителей крупных хозяйств и общественности. Глава региона поблагодарил сельхозпроизводителей за их труд.

В рамках фестиваля прошел конкурс среди пекарей на лучший каравай.

В номинации "Самый оригинальный каравай" (3 место) награду получил коллектив индивидуального предпринимателя Игоря Лаптева, 2 место "Самый аппетитный каравай" – коллектив индивидуального предпринимателя Аллы Зенковой. Победителем стал трудовой коллектив "Хлеб Поволжья-2003" г.Маркс, заняв 1 место "Самый лучший каравай" .

Губернатор пообщался с жителями и гостями г.Маркса, посетил площадки фестиваля. Он ознакомился с выставкой достижений производства и переработки сельхозпродукции района, побывал на выставке умельцев «Город мастеров».

Участники фестиваля стали свидетелями парада хлеборобов, смотра маломерных судов на реке Волге.

С каждым годом фестивальное движение в регионе набирает силу, расширяет географию. Еще год назад было 26 фестивалей, в текущем году - 39. Фестиваль «Хлебная пристань» получила всероссийское признание, войдя в национальный событийный календарь.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: