«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовские Молодогвардейцы отправили гуманитарную помощь людям, пострадавшим от наводнения

Сегодня, 23 июля, Саратовское региональное отделение «Молодой Гвардии» направило всю собранную гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Тулунского и Нижнеудинского районов Иркутской области.

Напомним, что в конце июня – начале июля 2019 года Иркутская область подверглась сильнейшему наводнению. До этого в регионе несколько дней шли проливные дожди. Обильное таяние снега, превышающие в четыре раза месячную норму осадки, паводки – всё это поспособствовало стихийному бедствию. Природный катаклизм отнял жизни 25 человек, затопил дома и оставил людей без крыши над головой. На данный момент дороги в Иркутской области повреждены, в населённых пунктах возникают проблемы с электроэнергией. Для того чтобы помочь людям выжить в таких тяжёлых условиях, в Тулун отправились волонтёры, среди которых были и добровольцы из Саратовской области.

«Молодая Гвардия» не могла остаться в стороне от этой ужасной трагедии, поэтому был организован сбор гуманитарной помощи. Активисты принимали одежду, обувь, кухонную утварь, бутилированную воду и продукты питания длительного хранения. Саратовское региональное отделение МГЕР открыло пункты приёма, в которые в течение нескольких недель неравнодушные саратовцы приносили вещи первой необходимости. Всю собранную помощь молодогвардейцы рассортировали, аккуратно разложили по коробкам и благодаря сотрудничеству «Почты России» с «Красным крестом» бесплатно отправили в Иркутскую область.

«За период работы гум.складов мы собрали 63 коробки гуманитарной помощи, а в самом сборе приняли участие более 30 групп граждан, которые были небезразличны к событиям, произошедшим в Иркутской области. Когда мы собирали гуманитарную помощь, то видели лица тех, кто приносил нам вещи или продукты. Людям было неважно, узнают ли о них пострадавшие - они делали это от чистого сердца. Данный пример дал понять, что в трудной ситуации наш народ готов объединиться для помощи совершенно незнакомым людям. Это достойно уважения и показывает наш патриотизм в действии» - отметил руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Горбунов.

--

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: